"Шахматные партии в "Точка роста"!

В рамках реализации регионального проекта "Современная школа" создан Центр образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста", как структурное подразделение МБОУ СОШ№11 а.Пшизов.

В Центре созданы зоны для совместного обучения и творчества: кабинеты формирования цифровых и гуманитарных компетенций и помещение для проектной деятельности, которые оснащены компьютерами, видеокамерами, 3D-принтерами, тренажерами-манекенами. Имеются кабинеты формирования цифровых и гуманитарных компетенций (классы "Информатики", "Технологии", "ОБЖ"), помещение для проектной деятельности -открытое пространство, выполняющее роль центра общественной жизни школы, включающее шахматную гостиную, медиазону. Предметы "Технология", "ОБЖ", "Информатика" и дополнительные общеобразовательные программы осваиваются на обновленной материально-технической базе.

13 февраля 2020г. именно шахматная гостиная "Точки роста" стала центром  притяжения не только для воспитанников Центра, но и для взрослых, которые пришли как болельщики на "Шахматные партии в Точке Роста". Участники были настроены очень серьезно, каждый хотел выиграть. Но как и в любом соревновании, здесь оказались и победитель (Нагоев Айдамир, 11 класс), и проигравшие. Ведь ребята только учатся играть в шахматы, т.е все они-начинающие игроки, которые  начали заниматься шахматами  тогда, когда в школе открылся Центр "Точка роста", в сентябре 2020 года. Все только начинается, а дальше, надеемся, будут  кубки, грамоты, медали....

Руководитель  кружка "Юный шахматист" К.А.Тлецеруков рассказывает, что "не только уроки, но и перемены теперь стали другими. На переменах многие ребята садятся за шахматные столы и встречаются на черно-белых полях не только друг с другом, но и учителей вызывают на "шахматные баталии", а со звонком разбегаются на уроки".

О том, что "Точка роста" становится любимым местом в школе, рассказывают дети:

"Я осваиваю игру в шахматы в "Точке роста". Мне они давно нравились, и с появлением в нашей школе шахматной гостиной, где имеется отдельная зона для игры в шахматы (свое шахматное королевство)  и преподаватель, который подскажет, расскажет, направит,  я с удовольствием хожу в Центр на дополнительные занятия".

"Шахматы- это маленькая часть того, чем мы занимаемся в "Точке роста". Мы также осваиваем видеокамеры, 3D-принтеры, тренажеры-манекены. Мне и моим друзьям все это очень нравится. Мы чувствуем себя комфортно, развиваемся благодаря всему, что есть в Центре".

 Родители комментируют:

"Это очень важные изменения для маленькой сельской школы, где теперь столько современного оборудования! Когда наши дети после окончания школы пойдут учиться в вузы, они будут чувствовать себя  комфортно, потому что сейчас у них есть возможность учиться, делать проекты, заниматься общественными делами в современно оборудованных кабинетах в "Точке роста".

"Спасибо тем, кто дал нашим детям возможность учиться и развиваться  "в ногу со временем", дали возможность осваивать технологии будущего нашим детям. Спасибо учителям, которые помогают им изучать,  осваивать все это".

Руководитель Центра "Точка роста" Мафова З.Р.: "Прошло не так много времени с момента открытия Центра "Точка роста" в нашей школе", а он уже стал центром притяжения для ребятишек. Новый формат проведения уроков и дополнительных занятий, изучение материала "не на пальцах", а на современном оборудовании, конечно же эффективен и интересен всем. А сегодняшние шахматные партии думаем сделать традицией и хотим пригласить в них поучаствовать наших взрослых: родителей, работников школы, всех желающих жителей нашего аула. Шахматы в "Точке роста" всегда к вашим услугам!"